quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Torta de maçã sem colesterol é ideal para a primavera

Ideal para ser preparada durante a primavera, a torta de maçã é uma sobremesa saborosa e nutritiva. A fruta, fácil de encontrar e com propriedades antioxidantes, é uma opção versátil, que pode ser servida em pratos doces e salgados.


Com 0% de colesterol, a receita de torta de maçã encontrada no título "O Grande Livro de Receitas: Pratos Rápidos e Saudáveis", escrito por Kirsten Hartvig e editado pela Publifolha, pode ser servida acompanhada de crème fraîche ou creme de soja. Além de saborosa, esta sobremesa fica pronta em até de 30 minutos. Saiba mais sobre o livro.

Veja como preparar torta de maçã.
Torta de maçã
Calorias: 356
Colesterol: 0
Calorias veganas: 356

Ingredientes:
- 1 medida de massa podre aberta
- 400 g de maçãs em fatias finas
- um pouco de suco de limão-siciliano
- um pouco de azeite
- uma pitada de açúcar cristal
- uma pitada de canela

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220oC.
Abra a massa e ponha numa fôrma de 20 cm.
Borrife um pouco de suco de limão sobre as fatias de maçã para evitar que escureçam e distribua-as em círculos concêntricos que cubram toda a massa.
Borrife um pouco de azeite, açúcar e canela.
Asse em forno quente por 15-20 minutos, até as maçãs começarem a dourar.
Sirva com crème fraîche ou creme de soja.

0 Comentar: