quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Ingredientes:


1kg de coxão mole 200g de toucinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite
200ml de caldo de carne
1 de gema de ovo
50g de noz moscada
200g de queijo ralado
1 cebola
2 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina


Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, doure bem os pedaços de coxão duro e o toucinho.
Em seguida, jogue as cebolas e o alho, deixe refogar um pouco.
Jogue um pouco de vinho branco (opcional) e quase cubra com água, tampe a panela de pressão e deixe por 40 minutos, até ficar bem macia a carne.
Quando abrir a tampa e tiver bastante molho, deixe ferver para reduzir um pouco o caldo. Enquanto a carne cozinha na panela de pressão prepare o molho branco com metade do leite e a outra metade de caldo de carne.
Depois de pronto, deixe esfriar bem.
Quando estiver frio misture a gema, a noz moscada, a pimenta, o sal e o queijo ralado (tudo à gosto).
Retire a carne da panela, deixando o molho.
Passe a carne pelo processador, até virar uma pasta.
Pegue o molho que ficou na panela e junte à pasta.
Depois, misture a carne com o molho branco, passe as bolinhas no ovo com sal e na farinha de rosca.
Dicas:
Faça um molho bem consistente. O que deixa o croquete cremoso é molho branco, quanto mais consistente for o molho, menos cremoso será o croquete.

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