sábado, 15 de novembro de 2008

Arroz-de-carreteiro

Um dos pratos mais simples e típicos do Rio Grande do Sul. É para fazer com a carne que sobrou do churrasco.


Ingredientes

- ½ kg de carne picada
- ½ kg de arroz
- 250 g de cebola picada
- 1 dente de alho bem picado (opcional)
- azeite para refogar

Modo de preparar

Corte a picanha em cubos médios, de mais ou menos 2 cm.
Retire eventuais pelancas ou sebo, mas deixe as gorduras.
Pique uma cebola média.
Coloque um pouco de azeite na panela, junte a carne e a cebola e dê uma rápida refogada. Quando a cebola se mostrar amarelada, coloque o arroz e refogue tudo junto.
Coloque a água normalmente e mexa de vez em quando.
Quando o arroz estiver cozido, é sinal de que está pronto.
Não se esqueça de que a carne já estava assada e temperada.
Se cozinhar demais ou for cortada em pedaços muito pequenos, tenderá a ficar dura. Voltar

0 Comentar: