sábado, 1 de novembro de 2008

Pé-de-moleque melado

Ingredientes:

1 xícara (chá) de melado
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de amendoim cru
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:

Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar.
Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo.
Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca.
Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm. Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos.
Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos.
Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.

1 Comentar:

Anônimo disse...

Esse pé de moleque deve ser uma delícia.