domingo, 29 de junho de 2008

No adeus de Eurico Miranda, Vasco vence o Ipatinga em São Januário

Na partida que marcou o fim da era Eurico Miranda na Colina, o Vasco suou mas venceu o Ipatinga por 4 a 2 neste sábado, em São Januário. Depois de um início avassalador, com dois gols de Alex Teixeira, o time vascaíno teve muitas dificuldades para superar a equipe mineira. Com o resultado, o Vasco chegou a 11 pontos no Campeonato Brasileiro. O Tigre segue com cinco, na zona de rebaixamento. Além de Alex Teixeira, Jean e Leandro Amaral marcaram. Gian e Adeílson diminuíram. Na próxima rodada, domingo, o time cruzmaltino terá pela frente o Figueirense, em Florianópolis. Também no domingo, o Ipatinga enfrenta o São Paulo, no Morumbi. A equipe vascaína começou a partida fulminante, e os torcedores que se atrasaram não viram o time abrir o placar logo aos três minutos. Em um rápido contra-ataque pela direita, Wagner Diniz cruzou, Jean furou, e Alex Teixeira, livre, escorou para o fundo da rede: 1 a 0. O camisa 9 foi a novidade cruzmaltina para a partida, já que não havia treinado entre os titulares durante a semana. Apesar da desvantagem, o Ipatinga tinha maior posse de bola, mas não conseguia assustar o goleiro Tiago. O Vasco soube se aproveitar da fragilidade da defesa mineira e ampliou aos 11 minutos. Leandro Amaral cruzou da direita, Rodrigo Antônio dominou dentro da área e tocou para Alex Teixeira, que chutou firme e fez 2 a 0. A primeira jogada bem tramada pelo Tigre aconteceu aos 15 minutos. Gérson Magrão foi lançado na esquerda e emendou uma bomba. A bola pegou no travessão e saiu, para felicidade de Tiago. A resposta vascaína veio com Jean, que se movimentou bastante pelos lados do campo. Aos 19 minutos, o atacante tabelou com Madson e chutou de dentro da área, mas, desequilibrado, não conseguiu vencer o goleiro Fred. O time mineiro dava trabalho para os defensores do Vasco, que tinham muita dificuldade para impedir os avanços do adversário. Aos 28, a insistência do Ipatinga nas bolas aéreas surtiu efeito. Gérson Magrão cruzou da esquerda, Gian subiu mais do que todo mundo e escorou a bola para o fundo da rede: 2 a 1. Dois minutos depois, Gérson Magrão quase empatou em um chute forte depois de colocar a bola entre as pernas de Vilson. Aos 41, o Vasco jogou um balde de água fria no adversário e acalmou a torcida, que já vaiava o time. O camisa 19 fez jogada individual pela esquerda e foi derrubado fora da área. O árbitro marcou o pênalti. Na cobrança, o próprio Leandro Amaral fez 3 a 1 para o time cruzmaltino. Ipatinga aproveita cochilada da zaga e diminui O Ipatinga voltou do vestiário dando provas de que não ia se entregar fácil. No primeiro minuto, Gérson Magrão desceu pela esquerda e cruzou, Tiago defendeu e a bola ficou rolando na área até que a zaga conseguiu aliviar o perigo. Aos seis, Adeílson fez uma bela triangulação no setor ofensivo e chutou forte, cruzado, para colocar o time mineiro novamente no jogo: 3 a 2. Roberto, que havia entrado no lugar de Tiago, que estava indisposto, nada pôde fazer. Aos 11 minutos, Wagner Diniz teve a chance de tranqüilizar novamente os torcedores vascaínos. O lateral-direito penetrou na zaga pela direita e chutou para o gol, mas a bola saiu torta, à direita do gol de Fred. Aos 23, um lance polêmico. Depois de perder uma grande oportunidade de frente para o gol, Leandro Amaral foi derrubado pelo zagueiro. O árbitro considerou que o lance foi normal e mandou o jogo seguir. A equipe vascaína resolveu pressionar. Aos 30, Jean invadiu a área pela direita e chutou cruzado, a bola passou rente à trave e tirou o grito de lamento da torcida vascaína. Três minutos depois, Beto também assustou em um chute de dentro da área. Era o ensaio. Aos 36, Morais fez grande jogada pela esquerda e cruzou na direção de Jean, que ajeitou e fuzilou no ângulo esquerdo do goleiro: 4 a 2.
Com a vantagem no placar, o Vasco adotou uma postura mais cautelosa e segurou a vantagem até o apito final.