terça-feira, 10 de junho de 2008

Falso bolinho de bacalhau

Ingredientes:
1 kg de batatas médias1 xícara (chá) de sardinha em conserva com o óleo (somente a parte comestível)
1/2 maço médio de coentro
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanarsal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gostoóleo para fritar


Modo de Preparo: Lave as batatas, descasque-as, parta ao meio e coloque em uma panela com 1,5 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor com a sardinha com o óleo, aparando numa tigela. Reserve. Lave o coentro, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Acrescente na tigela com as batatas o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa com uma colher (se preferir, amasse com as mãos) até obter uma massa homogênea. Modele com as mãos 20 bolinhos de forma cilíndrica. Reserve. Bata o ovo num prato fundo e em outro prato coloque a farinha de rosca. Passe os bolinhos no ovo e empane-os na farinha de rosca. Aqueça muito bem o óleo numa frigideira grande e funda e, aos poucos, frite os bolinhos até dourar de maneira uniforme. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura. Sirva os bolinhos quentes acompanhados de molho de pimenta. Dicas: No lugar da sardinha pode ser usado atum em conserva ou sobras de peixe assado.