terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Veja receita de torta de maçã que não tem colesterol

Ideal para ser servida em reuniões informais, a torta de maçã é uma sobremesa saborosa e nutritiva. A fruta, fácil de encontrar e com propriedades antioxidantes, é uma opção versátil, que pode ser servida em pratos doces e salgados.

Com 0% de colesterol, a receita de torta de maçã encontrada no título "O Grande Livro de Receitas: Pratos Rápidos e Saudáveis", escrito por Kirsten Hartvig e editado pela Publifolha, pode ser servida acompanhada de crème fraîche ou creme de soja. Além de saborosa, esta sobremesa fica pronta em até 30 minutos. Saiba mais sobre o livro.
Veja como preparar torta de maçã.

Torta de maçã

Calorias: 356
Colesterol: 0
Calorias veganas: 356

Ingredientes:

- 1 medida de massa podre aberta (a massa pode ser comprada pronta e congelada nos supermercados)
- 400 g de maçãs em fatias finas- um pouco de suco de limão-siciliano- um pouco de azeite- uma pitada de açúcar cristal- uma pitada de canela

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 220°C. Abra a massa e ponha numa fôrma de 20 cm. Borrife um pouco de suco de limão sobre as fatias de maçã para evitar que escureçam e distribua-as em círculos concêntricos que cubram toda a massa. Borrife um pouco de azeite, açúcar e canela. Asse em forno quente por 15-20 minutos, até as maçãs começarem a dourar. Sirva com crème fraîche ou creme de soja.

0 Comentar: