domingo, 26 de outubro de 2008

Timão está de volta à elite do Brasileirão

Corinthians garante acesso à Série A ao vencer o Ceará, no Pacaembu. Vitória do Paraná sobre o Barueri também ajuda

São Paulo – O Corinthians está de volta à divisão de elite do futebol brasileiro. Depois do histórico rebaixamento há exatos 329 dias, o time corintiano garantiu matematicamente o acesso ao vencer o Ceará por 2 a 0, ontem, no Pacaembu lotado, pela 32ª rodada da Série B.
Diante de mais de 35 mil torcedores no Pacaembu, o Corinthians fez sua parte ao vencer o Ceará. Mas também contou com uma ajuda do Paraná, que ganhou fora de casa do Barueri, por 2 a 1, o que garantiu o acesso antecipado corintiano.

Agora, faltando seis rodadas para a final da Série B do Brasileiro, o Corinthians lidera com 70 pontos. E o Barueri, em 5º lugar - ou seja, o primeiro fora do grupo que sobe -, está com 51 pontos. Assim, com 18 pontos em disputa, os corintianos já garantiram pelo menos uma das quatro vagas do acesso.

O Pacaembu viveu uma tarde de festa ontem, ao som da música O Portão, de Roberto Carlos, adotada como tema do retorno à divisão elite: “Eu voltei, agora pra ficar”. Deu tudo certo para o Corinthians, que comemorou com sua enorme torcida que lotou o estádio. Depois do apito final, com o acesso já garantido, os jogadores vibraram muito e o goleiro Felipe chegou a pular o alambrado para comemorar com os torcedores.

O primeiro gol corintiano saiu logo aos 8 minutos de jogo, quando o meia Douglas aproveitou o rebote do chute do atacante Herrera na trave e mandou a bola no canto. Depois, já no segundo tempo, o Corinthians ampliou aos 4 minutos, com o zagueiro Chicão, também aproveitando rebote, dessa vez do goleiro do Ceará, após cobrança de falta do volante Cristian.

O Ceará chegou a levar algum perigo no ataque, mas o Corinthians teve sempre o domínio do jogo. Por isso mesmo, a festa do acesso começou antes mesmo do árbitro apitar o final da partida. (AE)