sábado, 18 de outubro de 2008

Arroz de forno à mineira

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo

- 2 xícaras (chá) de arroz
- sal a gosto
- 600 g de lingüiça fresca
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ maço de couve em fatias finas
- 1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos

Modo de fazer:
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena.
Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal.
Cozinhe em fogo alto até ferver.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque.
Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos.
Retire a pele da lingüiça e amasse-a ligeiramente com um garfo.
Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a lingüiça até ficar bem sequinha.
Misture com o arroz e reserve.
Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com lingüiça.
Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno, pré-aquecido, até derreter o queijo.

0 Comentar: