A receita é da vovó Nazaré, de Carmo de Minas (MG).
Felizes os que tem uma vó que reúne todos no almoço de domingo. Além de encontrar a família toda, ainda pode saborear os quitutes preparados pela matriarca. Uma vovó de Carmo de Minas (MG) ensina a preparar a deliciosa broa de milho.
Felizes os que tem uma vó que reúne todos no almoço de domingo. Além de encontrar a família toda, ainda pode saborear os quitutes preparados pela matriarca. Uma vovó de Carmo de Minas (MG) ensina a preparar a deliciosa broa de milho.
BROA DE MILHO
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- ½ litro de água
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- ½ quilo de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 12 ovos inteiros
- sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque o leite, a água e a banha até derreter.
A farinha de trigo tem de ser acrescentada antes de a mistura ferver, para não empelotar.
É preciso misturar sempre.
Quando aparecer o fundo da panela e a massa estiver bem dura, é hora de tirar do fogo.
Despeje a água em outra vasilha e espere esfriar.
Coloque os ovos aos poucos.
Acrescente o açúcar, o sal e misture bem.
A massa fica mole mesmo.
Passe um pouco da massa numa xícara e unte com farinha.
Despeje uma colher de massa e faça uma bola mexendo a xícara.
Em uma forma untada coloque as broas com cuidado.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos na temperatura média.
Quando estiver pronta, é só tirar o excesso de farinha de trigo.
E está pronta a broa da vovó Nazaré.
0 Comentar:
Postar um comentário