Massa salgada:
1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
1 lata de cerveja
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (60g fresco)
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de copa processada ou fatiada
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha e misture. Coloque a farinha aos poucos e misture até ficar uma massa ?enxuta?. Então ?sove? muito bem com as mãos e deixe fermentar por 15 minutos, coberta com um pano. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, divida o recheio sobre as duas massas, enrole, coloque em uma assadeira e deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado. Tire do forno e sirva.
Recheio salgado:
200g de queijo minas padrão fatiado
200g de tomate seco
100g de azeitona sem caroço
200g de queijo minas padrão fatiado
200g de tomate seco
100g de azeitona sem caroço
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Massa doce:
1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (60g fresco)
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (60g fresco)
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha e misture. Coloque a farinha aos poucos e misture até ficar uma massa ?enxuta?. Então ?sove? muito bem com as mãos e deixe fermentar por 15 minutos, coberta com um pano. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, divida o recheio doce sobre as duas massas, enrole, coloque em uma assadeira e deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado. Tire do forno e sirva.
Recheio doce:
200g de abóbora cozida e processada
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
200g de abóbora cozida e processada
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque todos os itens em uma panela, refogue até que os itens estejam homogêneos e reserve.
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