domingo, 14 de setembro de 2008

Pão de mandioca

Massa salgada:
1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
1 lata de cerveja
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (60g fresco)
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de copa processada ou fatiada

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha e misture. Coloque a farinha aos poucos e misture até ficar uma massa ?enxuta?. Então ?sove? muito bem com as mãos e deixe fermentar por 15 minutos, coberta com um pano. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, divida o recheio sobre as duas massas, enrole, coloque em uma assadeira e deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado. Tire do forno e sirva.

Recheio salgado:
200g de queijo minas padrão fatiado
200g de tomate seco
100g de azeitona sem caroço

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.

Massa doce:
1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (60g fresco)
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha e misture. Coloque a farinha aos poucos e misture até ficar uma massa ?enxuta?. Então ?sove? muito bem com as mãos e deixe fermentar por 15 minutos, coberta com um pano. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, divida o recheio doce sobre as duas massas, enrole, coloque em uma assadeira e deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado. Tire do forno e sirva.

Recheio doce:
200g de abóbora cozida e processada
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:
Coloque todos os itens em uma panela, refogue até que os itens estejam homogêneos e reserve.

0 Comentar: