terça-feira, 23 de junho de 2009

PÃO SÍRIO

Pão sírio











Rendimento: duas porções
Tempo: 10 minutos

Ingredientes

- 100 g de farinha de grão-de-bico
- 40 ml de azeite
- 200 ml de água
- um punhado pequeno de coentro fresco e picado
- raspas de um limão-siciliano

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma vasilha, abra uma cova no meio e despeje o azeite. Aos poucos, coloque a água, mexendo sempre com o batedor, até a massa ficar com consistência de creme de leite. (A massa não deve se espalhar facilmente quando despejada em uma panquequeira). Junte o coentro e as raspas de limão e mexa bem.

Aqueça uma panquequeira até ficar bem quente, pincele com azeite e despeje cerca de 100 ml da massa. Faça uma panqueca grossa, de cerca de 20 cm de diâmetro. Abaixo o fogo ligeiramente e deixe o pão assar e dourar de um lado antes de virar e repetir o processo. Coloque em um prato, cubra com outro prato e mantenha quente enquanto utiliza o restante da mistura.

Esta receita deve render pelo menos quatro pães. Se sobrar, deixe na geladeira em um recipiente fechado até 2 dias ou congele por até quatro semanas.

0 Comentar: