sexta-feira, 30 de maio de 2008

Carne-de-sol desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita


Ingredientes:600 g de carne-de-sol dessalgada cozida e desfiada1 xícara (chá) de manteiga de garrafa1/2 cebola em rodelas finascoentro a gosto farofa de cuscuz250 g de farinha de milho para cuscuz240 ml de leite 1 colher (sopa) de banha 200 g de bacon picado2 dentes de alho picados1 cebola picada1 tomate sem sementes picado250 g de feijão-de-corda verde cozido2 colheres (sopa) de coentro picadosal a gosto mandioca frita500 g de mandioca 1/2 cebola 1 dente de alho 1 tablete de caldo de galinha óleo para fritar Modo de Preparo: Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture. Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira. Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar. Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem. Adicione o coentro, acerte o sal. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia. Em seguida, corte-a em tiras grossas. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca. Retire do fogo e sirva.