RAGU DE SALSICHA PARA 4 PESSOAS
Ingredientes:
- 400 gramas de salsicha picadinha a gosto;
- 100 ml de azeite ou óleo de milho;
- 400 gramas de massa (fusili ou massa a gosto);
- 1 dente de alho picadinho;
- basílico fresco a gosto;
- 800 gramas de tomate fresco bem maduro cozido e sem pele e batido no liquidificador a gosto;
- orégano fresco a gosto;
- sal a gosto;
Modo de preparo:
Molho:
coloque em uma panela fria o azeite e o alho. Deixe fritar rapidamente o alho e, em seguida, coloque a salsicha. Refogue por 5 minutos. Em seguida coloque o molho de tomate e adicione as ervas, o sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas, mexendo de vez em quando. Adicione a massa, misture bem e está pronta para servir.
Massa:
sempre cozinhar após o preparo do molho. Colocar em água fervendo sem sal. Coloque o sal após colocar a massa para cozinhar. Caso seja massa feita com ovos, cozinhar por 5 minutos. Massa de sêmola cozinhar por 8 minutos.
TRIO NORDESTINO
Ingredientes:
- 100 gramas de rapadura;
- 100 gramas de rapadura;
- 600 gramas de queijo de coalho;
- 300 gramas de doce de leite;
- ½ litro de manteiga de garrafa;
- 200 gramas de coco seco ralado;
- 4 bananas compridas (bem maduras);
- 2 ovos;
- Óleo para fritura;
- Suco de 2 laranjas;
Modo de preparo:
Corte as pontas das bananas e arrume no tabuleiro untado com um pouco de manteiga degarrafa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Retire as cascas e as sementes das bananas e amasse com a ponta do garfo. Em uma panela, junte as bananas amassadas ao suco de laranja e quatro colheres de manteiga de garrafa. Deixe cozinhar até formar um purê.
Com um aro redondo de 5 cm, corte o queijo de coalho em 4 blocos e divida cada bloco emtrês discos. Bata levemente os ovos. Em seguida, passe os discos de queijo no ovo e no cocoseco ralado e frite no óleo bem quente. Reserve.
Em uma tigela, junte o doce de leite com 6 colheres de manteiga de garrafa e bata com o batedor manual até unir e formar uma mistura homogênea. Arrume no meio do prato, colocando o doce de leite por cima dos discos de queijo e, em seguida, o purê de banana. Repita colocando outro disco de queijo, mais um pouco de purê e finalize com mais um disco. Decore polvilhando com rapadura amassada.
0 Comentar:
Postar um comentário