sexta-feira, 19 de março de 2010

Cheesecake Romeu e Julieta


Cheesecake Romeu e Julieta à Boccacciopara
o cheesecake
- 1kg de cream cheese
- 350g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 ovos
- 1 xícara creme de leite fresco
- 150g de gorgonzola
- biscoito e manteiga para a crosta para a calda
- 600g de goiabada
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 cálice de vinho do porto
preparo do cheesecake
Unte com manteiga uma forma de fundo removível grande, e cubra o fundo e as bordas com migalhas de biscoito (bata o biscoito no liquidificador para conseguir as migalhas).
Acenda o forno em temperatura média-baixa e deixe aquecendo.
Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e o açúcar. Bata em velocidade média até obter um creme leve e fofo.
Acrescente o extrato de baunilha e adicione os ovos, um de cada vez, batendo cada um por 2 minutos antes de acrescentar o próximo.
Junte o creme de leite e deixe combinar bem.
Desligue a batedeira e misture à massa metade do gorgonzola grosseiramente picado.
Coloque o creme na forma preparada e distribua o restante do gorgonzola por cima de tudo.
Asse no forno preaquecido por cerca de 70 minutos, ou até firmar no centro.
Retire o cheesecake do forno e coloque em uma grade de bolo para esfriar.
Leve à geladeira, e deixe descansar por cerca de 6 horas antes de servir.
Sirva com a calda de goiabada. preparo da calda Em uma panelinha, aqueça todos os ingredientes em fogo baixo, até a goiabada derreter completamente.

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